en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузия настаивает на признании себя "жертвой агрессии"

11.11.2009  |  16:46

Грузия готова рассмотреть договор о неприменении силы, если ее признают "жертвой агрессии".

Об этом говорится в обнародованном сегодня комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии на статью заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина "Закавказье "В женевском формате", которая была опубликована в газете "Известия" во вторник, передает РИА Новости.

Сегодня в Женеве проходит восьмой раунд дискуссий по безопасности в Закавказье, которые призваны найти пути стабилизации ситуации в регионе.

Карасин отметил в своей статье, что главный приоритет в Женеве связан с юридическим закреплением в форме официального документа обязательств Грузии о неприменении силы. "Принципиально важно, чтобы этот документ был подписан или одобрен непосредственно представителями Грузии, с одной стороны, а также Абхазии и Южной Осетии - с другой", - пишет он.

"Грузинская сторона готова рассмотреть возможность разработки договора по неприменению силы, однако лишь в том случае, если сторонами такого договора будут Россия, как страна-агрессор и Грузия, как жертва агрессии, 20 процентов территории которой на сегодня оккупированы", - заявляет в ответ на это МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство при этом подчеркивает заинтересованность в том, чтобы "российская сторона взяла на себя юридическое обязательство неприменения силы".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100