en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

МИД РФ: задержание рыбаков в водах Абхазии законно

11.11.2009  |  18:33

Российские пограничники задержали сегодня рыбаков в территориальных водах Абхазии, а не Грузии, как сообщалось ранее. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, действия российских пограничников соответствовали договоренностям между двумя странами, передает РИА Новости.

Нестеренко уточнил, что сегодня в 18-ти километрах южнее города Очамчира, примерно в четырех милях от берега, пограничный сторожевой катер "Ямалец" произвел досмотр трех лодок типа "Казанка" и "Прогресс".

"В этих лодках находилось девять человек, которые представились жителями поселка Гагида, который находится на территории Абхазии. И через полтора часа задержанные были переданы пограничному сторожевому катеру службы безопасности Абхазии", - сказал представитель МИД РФ.

"Сейчас выясняются личности задержанных. Отмечу, что у задержанных отсутствовали документы, удостоверяющие личность, документы, разрешающие ловлю рыбы. Кроме того, задержанные нарушили действующие в Абхазии правила выхода в море. Что касается действия российских пограничников, то в данной ситуации они были осуществлены в полном соответствии с российско-абхазским соглашением о совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии", - подчеркнул дипломат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100