en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Цхинвал требует учитывать выводы Тальявини, признавшей Грузию агрессором

12.11.2009  |  10:09

Следующий раунд женевских дискуссий по безопасности на Кавказе пройдет 28 января 2010 года.

Об этом сообщил РИА Новости полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, возглавлявший югоосетинскую делегацию на восьмом раунде дискуссий, который завершился накануне в Женеве.

"Нами было подчеркнуто, что все последующие дискуссии должны проходить с учетом выводов доклада комиссии Хайди Тальявини, в котором признано, что Грузия была агрессором в ходе событий августа 2008 года", - сказал он по окончании переговоров.

Чочиев сообщил, что делегация из Цхинвала привела факты, свидетельствующие о том, что Грузия не оставляет планов силового захвата Абхазии и Южной Осетии. Об этом, в частности, говорит то, что военный потенциал Грузии восстановлен до того уровня, на котором находились вооруженные силы этой страны до августа 2008 года.

Так, по данным источников, Грузия намерена оборудовать в ближайшее время военную базу в населенном пункте Церовани (вблизи от Ленингорского района Южной Осетии).

Кроме того, грузинские военные строят фортификационные сооружения вблизи грузино-осетинской границы.

"Мы уже наблюдаем в некоторых районах вырытые траншеи глубиной 3-4 метра и шириной 3 метра", - сказал Чочиев.

В этой связи югоосетинская делегация призывает интенсифицировать процесс, который бы привел к заключению юридически обязывающего договора о ненападении между Грузией и Абхазией, а также Грузией и Южной Осетией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100