en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси считает переговоры в Женеве безрезультатными

12.11.2009  |  11:31

Очередной, восьмой  раунд консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе, который  проходил вчера в Женеве, завершился безрезультатно. 

Об этом заявили  представители грузинской делегации, участвовавшие в заседании. Грузинская сторона поставила на консультациях вопрос немедленного освобождения задержанных властями Южной Осетии четверых подростков из села Тирдзниси Горийского района.

Аналогичное требование, по заявлению грузинской делегации, поставили и представители Евросоюза. Но добиться соглашения относительно освобождения подростков так и не удалось. 

Более того, осетинская сторона потребовала от Тбилиси к следующей встрече предоставить информацию о пропавших в прошлом году осетинах. В противном случае пообещала приостановить свое участие в механизме по предотвращению инцидентов, созданному на женевских дискуссиях.

Безуспешными  оказались и попытки согласовать  документ об обеспечении безопасности. Представители России, а также Абхазии и Южной Осетии потребовали два месяца на ознакомление с содержанием этого документа, заявляют в Тбилиси. 

Как уже писала GeorgiaTimes, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что прогресс был небольшим, так как "далеко не во всех аспектах стороны сошлись во мнении, потому что слишком разными представляются модальности выхода на эти договоренности, скажем, с грузинской или южноосетинской и абхазской стороны".

В Грузии же Абхазию и Южную Осетию "сторонами" конфликта и готовящегося соглашения не считают.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100