en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Сразу 27 европейских послов прибыли в Тбилиси

12.11.2009  |  11:38

Послы 27 стран-членов Евросоюза, члены комитета политики и безопасности ЕС, прибыли в Тбилиси сегодня рано утром. Они проведут встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, представителями правительства и оппозиции. 

Одной из главных тем обсуждения на этих встречах будет вопрос освобождения задержанных властями Южной Осетии 4 ноября четверых подростков из села Тирдзниси Горийского района Грузии. 

Как заявил журналистам, комментируя этот вопрос, спецпредставитель  ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, сам факт задержания подростков очень тревожен.  

Он выразил  надежду, что этот инцидент вскоре будет  разрешен, но отметил необходимость  создания таких условий, которые  предотвратят подобные случаи в будущем.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, на состоявшихся вчера женевских переговорах руководитель делегации из Цхинвала Борис Чочиев заявил, что у грузинских подростков были гранаты и взрывчатые вещества. Он также напомнил о похищенных в прошлом году осетинских 17-20-ти летних парнях - Хугаеве, Хачирове Плиеве, а также Икаеве и Кабисове.

Осетинская делегация также  отказалась пустить на свою территорию европейских следователей для выяснения обстоятельств задержания детей. Чочиев подчеркнул, что не верит в независимость подобного расследования. "Мы объявляем недоверие Евросоюзу и другим международным организациям за их прогрузинскую политику", - отметил глава осетинской делегации.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100