en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Сырьевой экспорт мешает российским инновациям

12.11.2009  |  12:26

На зависимость России от экспорта сырья обратил внимание в своем послании к Федеральному Собранию президент северного соседа Грузии Дмитрий Медведев. Он считает, что это обстоятельство тормозит экономическое развитие страны, что стало особенно заметно во время кризиса, передает РИА Новости.

"В России экономический спад оказался более глубоким, чем в большинстве стран", - признал Медведев. При этом он подчеркнул, что "не стоит искать виновных только вовне."

"Надо признаться, что в предыдущие годы мы сами недостаточно сделали для решения унаследованных от прошлого проблем. Мы так и не избавились от примитивной структуры экономики, от унизительной сырьевой зависимости, не переориентировали производство на реальные потребности людей", - сказал Медведев.

По его словам, поддержание экономики за счет экспортных доходов тормозит инновационное развитие.

"Российский бизнес до сих пор предпочитает торговать тем, что создано в других странах, а конкурентоспособность нашей продукции позорно низка", - сказал он.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, модернизация России в ХХI веке будет основана на демократических ценностях и институтах, обещает Медведев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100