en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Приоритет женевских дискуссий - документ о неприменении силы Грузией

12.11.2009  |  16:00

Главным приоритетом женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье остается выработка документа о неприменении силы Грузией.

Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Анвар Азимов, передает РИА Новости.

"Принципиально важно, чтобы такой документ был подписан или одобрен официальными представителями Грузии, с одной стороны, и Абхазии и Южной Осетии - с другой", - сказал он, выступая на Постсовете ОБСЕ с сообщением о прошедшем накануне восьмом раунде международных дискуссий в Женеве.

Российский постпред отметил "конструктивную роль мониторинговой миссии Евросоюза" в организации встреч в рамках совместных механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в районах грузино-югоосетинской и грузино-абхазской границ.

Он также указал на "плодотворное взаимодействие на месте" наблюдателей от ЕС с представителями Погранслужбы России. "По мнению руководства миссии Евросоюза, во многом благодаря присутствию российских пограничников реально уменьшилось количество инцидентов и провокаций в регионе", - подчеркнул Азимов.
По его словам, "российская сторона открыта для продолжения женевских дискуссий".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100