en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии 1630 беспризорных детей

13.11.2009  |  10:08

Проблемы беспризорных детей и их усыновления в Грузии рассматривались на состоявшемся в  четверг заседании парламентского комитета по вопросам труда, здравоохранения  и социальной защиты.

Как заявил на заседании  председатель комитета Отар Тоидзе, в этой сфере существует очень много барьеров, в результате чего часты факты усыновления детей в нарушение действующего законодательства.

По информации министерства труда, здравоохранения и социальной защиты, на сегодняшний день в Грузии числится 1630 беспризорных детей. Из них 200 содержится в детских домах. В реестре также зарегистрировано 1100 семей, усыновивших детей. Ежегодно в масштабах страны усыновляют 90 детей.
Заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Ломидзе считает, что упрощение процесса усыновления детей важно, так как преимущества воспитания ребенка в семье бесспорны.

Правительство разработало поправки в действующее  законодательство, согласно которым  в форс-мажорных ситуациях предусмотрены  сокращенные во времени процедуры усыновления. Речь идет о случаях, когда проживание в биологической семье создает угрозу ребенку и появляется неотложная необходимость его передачи третьему лицу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100