en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Румыния хочет взять Молдавию под свое крыло

13.11.2009  |  10:46

Согласно новому закону, подписанному президентом Румынии Траяном Бэсеску, всем людям, проживавшим на территории Молдавии до 1940 года, предоставляется возможность получить румынское гражданство. Это же касается и их родственников, пишет газета «Известия».

Более того, упрощается сам процесс принятия румынского гражданства для жителей соседней Молдавии, поскольку желающим больше не нужно проходить обязательное собеседование на знание языка.

Любопытно, что новый закон допускает двойное гражданство и даже постоянное проживание за пределами Румынии.

Как известно, в прошлом году отношения Румынии и Молдавии пережили не лучшие времена. После вступления в Евросоюз Румыния ввела с соседями визовый режим, что было воспринято властями Молдавии крайне негативно, после чего был введен взаимный визовый режим. Однако после смены власти, когда на смену коммунистам пришла коалиция либеральных партий, отношения двух стран потеплели.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100