en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Грузию не пустили организаторов историко-литературной премии

13.11.2009  |  11:20

Пограничники отказали во въезде на территорию Грузии двум гражданам России - представителям руководства организационного комитета историко-литературной премии «Александр Невский», передает РИА Новости.

«Марина Гусева и Александр Велигоненко должны были принять участие в презентации тбилисского филиала Конгресса, однако их не пропустили в страну, отказав в визе и не дав этому никаких объяснений», - рассказала директор грузинского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Нана Джапаридзе-Чкоидзе.

Как известно, накануне сотрудники погранслужбы Грузии без объяснения причин не пустили на территорию Грузии директора российского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Александра Кинтерая.

Представители руководства оргкомитета историко-литературной премии «Александр Невский» направлялись в Тбилиси из Москвы через Ереван. В ходе презентации тбилисского филиала Конгресса планировалось объявить об учреждении историко-литературной премии «Давида Агмашенебели», учрежденной президентом Всемирного конгресса народов Грузии Александром Эбралидзе совместно с Союзом писателей России.

Цель создания Конгресса - объединение представителей зарубежных диаспор грузинского народа для участия в политической, экономической и культурной жизни их исторической Родины и преобразование Грузии в демократическое нейтральное процветающее современное государство.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100