en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

ЕС использует все механизмы для помощи задержанным в ЮО подросткам

13.11.2009  |  11:23

Евросоюз использует все имеющиеся у него механизмы  для решения вопроса освобождения задержанных в Южной Осетии четверых подростков из села Тирдзниси Горийского района Грузии, заявил в ходе проходящих в гостинице «Рэдиссон» встреч заявил специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

По его словам, Евросоюз крайне обеспокоен фактами задержания мирных граждан, тем более  в данном случае, когда речь идет и подростках.

Он также прокомментировал вопрос изменения формата миссии ЕС и отметил, что изменение формата  миротворческой миссии в задачи Евросоюза  не входит.

«Наша миссия играет важную роль в обеспечении стабильности ситуации в Абхазии и Южной Осетии. О смене формата миссии речь не идет, но мы ориентированы на то, чтобы миссия ЕС была допущена в республики и могла осуществлять там мониторинг ситуации», - заявил Семнеби журналистам.

В гостинице  «Рэдиссон» проходят встречи находящихся в Тбилиси с визитом 27 послов стран ЕС с представителями правительства Грузии.

Как известно, правоохранительные органы Южной Осетии задержали 4 ноября граждан Грузии с гранатами и взрывчаткой. Сотрудниками МВД ЮО были задержаны четверо несовершеннолетних граждан Грузии. Они были доставлены в МВД ЮО. В ходе разбирательства стало известно, что все они - жители села Тирдзниси Горийского района Грузии, которые незаконно проникли на территорию Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100