en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Цхинвал остался без воды - 13 ноября 2009 г.

13.11.2009  |  12:26

Авария главного водовода Южной Осетии Едис-Цхинвал привела к тому, что столица республики больше суток остается без водоснабжения, передает ИА «Рес».

По словам технического директора ГУП «Энергоресурс - Южная Осетия» Дмитрия Крыжанова, в результате механического движения почвы произошел порыв трубы.

«Чтобы его устранить, нужно было опорожнить 80 км водовода, что мы успешно сделали за сутки, - отметил он. - Также нами был устранен порыв на трубе. Кроме того, были обнаружены течи в районе Джава. Их устранением в настоящий момент занимаются сотрудники ГУП «Энергоресурс Южная Осетия».

Ранее мэр столицы Южной Осетии Роберт Гулиев сообщил, что уровень получаемой воды после ремонтных работ на водопроводе Едис-Цхинвал будет способствовать нормальному круглосуточному обеспечению.

По его словам, ремонтные работы ведутся с июня текущего года, и сегодня водообеспечение города стало намного лучше. «Мы уже дошли до шестичасового перерыва подачи воды городу, такого еще не было», - отметил мэр.

Гулиев также сообщил, что сейчас в городе ведутся работы по замене всех коммуникаций. «Оперативно полученная информация говорит о том, что у нас идут замены всех коммуникаций, приехала специализированная машина, которая будет оказывать помощь при текущем ремонте», - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100