en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Альпинисты из ЮО покоряют пик "2014"

13.11.2009  |  16:56

Группа альпинистов из Южной Осетии принимает участие в восхождении на безымянный пик «2014» в районе Красной поляны, который планируется назвать «пик Сочи - 2014», передает ИА «Рес».

По словам тренера Тамерлана Тедеева, участие альпинистов Южной Осетии в восхождении рассматривается, во-первых, как посильный вклад югоосетинских альпинистов в подготовку зимних Олимпийских игр в Сочи и, во-вторых, как прелюдия возможного в будущем выхода Южной Осетии на международную спортивную арену.

«Необходимо отметить, что это очередное совместное спортивное мероприятие альпинистов Юга и Севера Осетии, - подчеркнул Тедеев. - Для нас очень важно, что становление альпинизма в Южной Осетии происходит при моральной поддержке и братской помощи таких опытных североосетинских альпинистов как Казбек Хамицаев, Александр Зеленский и Виталий Иванов».

Восхождение организовано Федерацией альпинизма Северной Осетии и является частью программы «Россияне на вершинах мира», которая проводится в честь зимних Олимпийских игр «Сочи-2014».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100