en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Абхазии и Южной Осетии нечего скрывать от ЕС

14.11.2009  |  10:51

«Мы ничего не скрываем, у нас было много представителей иностранных организаций, поэтому мы никакие тайные проекты по захвату Грузии не вынашивали никогда и не вынашиваем», - отметил глава МИД Абхазии Сергей Шамба, передает РИА Новости.

По его словам, планы по осуществлению наблюдения за молодыми республиками со спутника еще раз демонстрирует позицию ЕС и некоторых западных государств, их ангажированность, необъективность и неспособность оценить реальную ситуацию на Южном Кавказе.

«Никакого реального стремления поддержать независимость, поддержать борьбу с колониализмом, поддержать борьбу с агрессией у ЕС нет», - считает министр.

Шамба также подчеркнул, что слежение из космоса может быть ориентировано на наблюдением ЕС Евросоюзом за российскими силами.

Со своей стороны, глава КГБ Южной Осетии Борис Аттоев отметил, что ЕС только говорит о демократии, а на деле планирует наблюдать за Южной Осетией.

«Пусть смотрят, как восстанавливаются разрушенные в прошлом году грузинской агрессией дома, - сказал он. – А эти заявления лишь поощряют грузинское руководство, не отказавшееся от возможных военных действий».

Как известно глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс Йорг Хабер сообщил, что Евросоюз намерен использовать спутники для отслеживания уровня военной активности в Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100