en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Конституционный суд Армении армяно-турецкие протоколы пока не поступали

15.11.2009  |  16:54

Армяно-турецкие протоколы пока не поступали на рассмотрение Конституционного суда Армении.

Как сообщил в пятницу агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Конституционного суда Ованнес Папикян, «по данным на сегодняшний день армяно-турецкие протоколы пока не представлены в Конституционный суд Армении. Точных сроков их представления я назвать пока не могу».

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран, однако согласно законодательству Армении до ратификации соответствие всех международных документов Основному закону страны на своем заседании проверяет Конституционный суд республики.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100