en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Белоруссии накажут ненастоящих Дедов Морозов

16.11.2009  |  10:24

Белорусская прокуратура отреагировала на акцию, во время которой протестующие в костюмах Дедов Морозов выступили против статьи уголовного кодекса, согласно которой запрещена деятельность любых незарегистрированных организаций, а нарушителям грозит лишение свободы. В ведомстве заявили, что срок могут получить и незаконные организаторы новогодних праздников, передает Lenta.ru.

«При установлении точных данных о системном участии граждан в незаконной деятельности незарегистрированного общественного объединения этих людей могут привлечь к ответственности согласно законодательству, - отметили в прокуратуре. - Согласно статье 193.1 УК Белоруссии, за причастность к незарегистрированной организации человек может быть оштрафован или приговорен к лишению свободы».

Как известно, 15 октября белорусские правозащитники в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек провели акцию у Генеральной прокуратуры Белоруссии, «признавшись» властям в том, что уже много лет они якобы организуют празднование Нового года и распространяют подарки. Правозащитники считают статью об обязательной регистрации организаций в стране «абсурдной».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100