en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси протестует против российских телефонных кодов в Абхазии

16.11.2009  |  12:55

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, МИД Грузии примет все правовые меры против введения в Абхазии российских телефонных кодов, передает РИА Новости.

«Мы обратились к посольству Швейцарии с тем, чтобы России была передана нота протеста, и обратились в Агентство международных телекоммуникаций ООН, где требуем реагирования с их стороны, - отметила она. - После получения соответствующих документов Грузия использует правовые механизмы для предотвращения действий России».

В ночь с субботы на воскресенье, 15 ноября, Абхазия перешла на российские телефонные коды +7 940 (мобильная связь) и +7 840 (фиксированная связь).

Абхазия получила телефонные коды для мобильной и фиксированной систем связи в рамках подписанного в Москве 28 сентября 2009 года меморандума о сотрудничестве между министерством связи России и правительством Абхазии.

Как отметили в управлении правительственной связи и средств массовых коммуникаций республики, «в связи с перекодированием тарифная политика с российскими операторами пока не согласована».

Действовавший грузинский код в Абхазии будет работать параллельно с новыми (российскими) до 1 января 2010 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100