en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Договоры между Грузией и ЕС будут парафированы до конца года

16.11.2009  |  13:10

Об этом сообщила заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе. «Переговоры об упрощении визового режима и реадмиссии находятся в заключительной стадии», - отметила она, передает GHN.

«Очень важно, что эта организация согласилась на парафирование обоих документов до конца года, после чего, в определенные сроки произойдет подписание документов, - сказала Каландадзе. - После упрощения визового режима на льготных условиях визы смогу получать бизнесмены, студенты и лица, желающие повысить квалификацию, а также журналисты и специалисты в различных областях».

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что страна находится на последнем этапе оформления договора о визовых отношениях с Евросоюзом.

«Мы очень близко подошли к тому, чтобы для наших граждан значительно облегчились въезд и передвижение по всем странам Шенгенской зоны», - сообщил он.

По словам Саакашвили, облегчение визового режима коснется не только дипломатов, но и рядовых граждан Грузии - тех, кто более всего страдает от длинных очередей.

Уже известно, что для определенной категории граждан визы будут бесплатными.

«Облегчение визового режима с ЕС будет сигнал к тому, что Грузия получила конкретный результат от тесной интеграции и сближения с Европой», - считает Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100