en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Совет Европы требует от Цхинвала освободить грузинских подростков

17.11.2009  |  14:11

Совет Европы требует немедленно освободить четырех грузинских подростков, задержанных в начале ноября в Цхинвале.

Об этом говорится в совместном заявлении генерального секретаря СЕ Турбьйорна Ягланда и председателя уставного органа Совета - Комитета министров - Самуэля Жбогара, размешенном сегодня на сайте Совета, передает РИА Новости.

"Нигде в Европе нельзя допускать задержания подростков для решения вопросов политики либо безопасности", - отмечается в заявлении.

"Как генеральный секретарь и председатель Комитета министров Совета Европы мы призываем к их немедленному освобождению", - говорится в документе.

По данным югоосетинской стороны, четверо несовершеннолетних граждан Грузии были задержаны 4 ноября около 23.00 на территории Цхинвала сотрудниками МВД ЮО. У подростков были изъяты четыре гранаты и взрывчатые вещества. По данным грузинской стороны, учащиеся средней школы села Тирдзниси Георгий Ромелашвили, 1995 года рождения, Алеко Сабадзе, 1995 года рождения, Виктор Бучукури, 1993 года рождения, и Леван Хмиадашвили, 1992 года рождения, пропали с территории, прилегающей к селу Тирдзниси Горийского района.

Как уже писала GeorgiaTimes, сегодня стало известно, что министерство юстиции Грузии обратилось в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы он вынудил Россию немедленно освободить задержанных.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100