en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Иерей Виссарион обратился к Илие II

17.11.2009  |  15:16

Исполняющий обязанности управляющего Пицундской и Сухумской Епархии Абхазской Православной Церкви Иерей Виссарион обратился в официальном письме к Католикосу-патриарху Тбилисскому и всея Грузии Илие II, передает ИА «Апсныпресс».

Виссарион сообщает, что в сентябре духовенство и монашество Абхазии единогласно приняли решение о начале канонического восстановления Абхазской Православной Церкви - Пицундского Католикосата. При этом  вновь образованная Епархия получила наименование «Пицундская и Сухумская».

«Столь серьезное и ответственное перед Богом и людьми решение имеет свои не менее серьезные и ответственные предпосылки», - считает Виссарион.

Он также подчеркнул, что с 1993 года, после окончания боевых действий между Абхазией и Грузией, народ и территория республики оказались брошенными на произвол судьбы.

«На практике не было подобных прецедентов, чтобы на протяжении 16 лет церковная община сохранила церковное Предание, соблюдала каноны Православной Церкви, не погибла, а возрастала и укреплялась в вере и благочестии», - отмечается в письме.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100