en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Ющенко назвал "чушью" информацию о незаконных поставках оружия Грузии

17.11.2009  |  16:30

Президент Украины Виктор Ющенко опровергает информацию о том, что Киев незаконно поставлял оружие Тбилиси, и называет ее "чушью собачьей".

Как заявил он сегодня российским журналистам на международной авиационной выставке "Дубай Аэрошоу-2009", поставки Украиной оружия в Грузию соответствуют нормам права.

"У нас с Грузией такие же отношения, как и со многими другими странами. Такие же отношения, как у России с десятками потребителей на этом рынке", - отметил он.

"В чем наша вина? Что мы не спросили Москву, чем торговать? Или мы соответствуем всем обязательства, которые взяли на себя международным соглашением и работаем на этом рынке публично, честно и без всяких скрытых вариантов?" - сказал украинский президент.

"Вы знаете, вы себе миф придумали и обкатываете его уже второй год", - заключил он.

Напомним, после того как появились доказательства, что Украина поставляла Грузии оружие во время конфликта на Кавказе в августе 2008 года, отношения между Москвой и Киевом обострились.

На Украине была создана парламентская комиссия по расследованию поставок украинского оружия и военной техники в Грузию, которая пришла к выводу, что в ходе них нарушалось как национальное, так и международное законодательство.

Месяц назад, 8 октября, депутат украинского парламента Валерий Коновалюк, который возглавлял временную следственную комиссию Верховной Рады, заявил, что поставки оружия продолжаются.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100