en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинский депутат презентовал проект "Патриотический акт"

17.11.2009  |  18:01

Лидер Демократической партии, председатель парламентской фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе сегодня официально представил в высшем законодательном органе страны «Патриотический акт».

Законопроект, определяющий проведение антитеррористических мероприятий на грузинской территории, был разработан по его инициативе.  

«Принятие такого акта усилит борьбу против терроризма, более мобильными сделает наши действия», - заявил Тортладзе.

Проект предполагает мониторинг границ Грузии с соседними странами, отмечает агентство «Новости-Грузия».

Как подчеркнул Тортладзе, «в тех условиях, когда страна стоит перед внешними угрозами, необходимо выявление агентурной сети и превенция государственных структур, чтобы пресечь утечку информации государственного значения».

По словам автора проекта, разработанный им «Патриотический акт» является аналогом документа, принятого в США в 2001 году, после теракта 11 сентября.

Вместе с тем он не предусматривает наделение спецслужб дополнительных прав, в том числе - прослушивания  телефонных разговоров, проверки электронной почты и проведения обыска без предупреждения.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100