en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Константин Гамсахурдиа может вновь покинуть парламент

18.11.2009  |  11:31

Лидер партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа может вновь покинуть парламент Грузии. По его  словам, он пойдет на это в случае, если законодательный  орган не удовлетворит его требование присвоить временной парламентской комиссии по изучению обстоятельств гибели первого президента Звиада Гамсахурдиа статус следственной.

Как известно, сын первого президента Константин Гамсахурдиа возглавляет эту комиссию, но считает, что ее формат не позволяет допросить всех, кто может быть причастен к гибели Звиада Гамсахурдиа - бывших высокопоставленных чиновников правительства, в том числе экс-президента Эдуарда Шеварднадзе.

Именно поэтому и требует Гамсахурдиа изменить статус комиссии. Он намерен поставить этот вопрос на сегодняшнем ее заседании, и если парламентское большинство  не удовлетворит его требование, Константин Гамсахурдиа может покинуть парламент.

О восстановлении своего депутатского мандата лидер партии «Свобода» объявил несколько недель назад, после того как по инициативе президента Грузии парламент принял соответствующие поправки в действующее законодательство. Гамсахурдиа не отрицал, что на его решение повлияло создание в парламенте комиссии по изучению обстоятельств смерти его отца.

От депутатского мандата Константин Гамсахурдиа  отказался вместе с другими лидерами оппозиции после парламентских выборов 21 мая 2008 года, считая их результаты сфальсифицированными. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100