en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

ЕС сожалеет об отказе Южной Осетии участвовать в переговорах в Эргнети

19.11.2009  |  10:22

Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии распространила заявление, в котором выражает сожаление  в связи с решением югоосетинской стороны не принимать участия во встрече в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них, назначенной на 19 ноября в поселке Эргнети.  
 
«Постоянный диалог является единственным путем», - заявил глава миссии, посол Ханс-Йорг Хабер и призвал всех участников встречи расценивать ее как инструмент для обмена информацией и обсуждения конкретных инцидентов.

По его словам, благодаря регулярным переговорам между грузинской, российской, югоосетинской сторонами и представителями ОБСЕ и ЕС уже удалось добиться возвращения ряда задержанных по обе стороны административной границы.

«Надеемся, что  механизм и в дальнейшем сможет выполнять эту важную роль», - добавил Хабер и призвал все стороны выполнять взятые на себя обязательства по отношению к гражданскому населению и как можно быстрее вернуться за стол переговоров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100