en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Более 20 тысяч жителей Грузии вернулись в свои дома

20.10.2008  |  16:18

Больше 20 тысяч человек, ставших перемещенными лицами в результате вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией в августе 2008 года, вернулись в родные дома, находящиеся в буферной зоне в окрестностях Южной Осетии, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По словам пресс-секретаря УВКБ Рона Редмонда, выступившего с соответствующим заявлением в среду на брифинге в Женеве, «группа наших сотрудников по наблюдению за возвращением людей (в родные места) сообщила, что более 20 тысяч человек вернулись домой после вывода 8 октября российских войск из буферной зоны».

Возвратившимся выдают строительные материалы и помогают восстанавливать дома. В УВКБ надеются, что к приходу зимы в коллективных центрах для беженцев и восстановленных домах удастся расселить примерно 35 тысяч человек.

Всего, по данным УВКБ, в результате конфликта вокруг Южной Осетии перемещенными лицами стали примерно 192 тысячи человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100