en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе призывает бойкотировать местные выборы

19.11.2009  |  11:18

Лидер оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе призвала сегодня к бойкоту местных выборов, намеченных на май будущего года.

Как передает ВЗГЛЯД, экс-спикер заявила, что до тех пор пока у власти находится президент Михаил Саакашвили, результаты любых выборов будут сфальсифицированы.

По словам Бурджанадзе, она намерена и дальше участвовать в формировании коалиции непримиримых сил и сделать все возможное для ее усиления.

«Цивилизованному миру трудно объяснить, к каким ухищрениям прибегают власти Грузии для фальсификаций», - сказала Нино Бурджанадзе в интервью телекомпании «Маэстро».

«Например, на парламентских выборах прошлого года обещались послабления для находящихся под арестом, если их родные и близкие соберут голоса в пользу правящего «Единого национального движения» или сделают так, чтобы сторонники оппозиции не пришли голосовать», - добавила она.

Свою точку зрения о невозможности проведения демократических выборов в нынешних внутриполитических условиях, сложившихся в Грузии, экс-спикер намерена донести и до западных партнеров.

Накануне поздно вечером правящая партия заявила о том, что не намерена больше обсуждать с оппозицией вопрос повышения с 30 процентов до 45 или 50 планку явки избирателей на первых прямых выборах мэра Тбилиси, намеченных на май.

На увеличении этого барьера настаивал лидер «Альянса за Грузию», экс-постпред в ООН Ираклий Аласания.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100