en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили попросил США помочь освободить подростков

19.11.2009  |  15:15

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел накануне телефонную беседу с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой попросил Вашингтон использовать свой авторитет и помочь в вопросе освобождения задержанных 4 ноября в Цхинвале четверых грузинских подростков.

Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в МИД Грузии, "Михаил Саакашвили проинформировал вице-президента США об участившихся фактах похищения мирного населения в районах, прилегающих к административным границам. Особый акцент был сделан на вопросе задержания в Цхинвале четверых грузинских подростков".

Напомним, накануне стало известно, что четверо грузинских подростков, задержанных в Южной Осетии 4 ноября за незаконное пересечение границы и хранение взрывчатых веществ, пробудут под стражей как минимум два месяца.

Как заявил заместитель постпреда президента республики по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев, МВД ЮО ведет следствие, в течение которого задержанные должны находиться в изоляторе временного заключения.

10 дней из установленных двух месяцев уже истекли.

Чигоев отметил, что подростков посещают представители Красного Креста, обсуждается вопрос допуска к ним родителей.

Грузия требует немедленно отпустить задержанных и просит международные организации оказать содействие в их освобождении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100