en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Международному суду ООН не хватает данных для рассмотрения иска Грузии к РФ

19.11.2009  |  17:34

Международный суд ООН ждет дополнительных и окончательных данных от РФ и Грузии в связи с иском Тбилиси к Москве по поводу якобы имевших место нарушений Россией Международной конвенции по расовой дискриминации.

"Мы ждем предоставления окончательных данных от сторон для продолжения слушаний", - сказал председатель Международного суда ООН в Гааге Хисаси Овада во время видеомоста из Гааги.

По его словам, "на первый взгляд, иск подпадает под юрисдикцию Международного суда ООН, но это еще не окончательное решение. Это будет решено, когда мы получим окончательные аргументы сторон", передает РИА Новости.

Напомним, в своем иске Тбилиси утверждает, что "Российская Федерация через свои государственные органы и другие учреждения, исполняющие государственную власть, официальных и других лиц и через югоосетинских и абхазских сепаратистов, действовавших по указанию или под руководством и контролем Российской Федерации, совершила серьезные нарушения своих фундаментальных обязательств по Конвенции... в определенные периоды своего вмешательства в Южной Осетии и Абхазии с 1990 года по август 2008 года".

Российская сторона считает, что суд не обладает юрисдикцией по данному делу, потому что спор между Москвой и Тбилиси касается не расовой дискриминации, а применения силы - вопроса, споры по которому Россия никогда не обязывалась передавать на рассмотрение Международного суда.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100