en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии обсудят закон об амнистии

20.11.2009  |  10:00

Ожидается, что сегодня грузинский парламент утвердит закон об амнистии, который предусматривает амнистию осужденных за употребление наркотиков, передает GHN.

Закон предусматривает снижение оставшегося срока заключения в два раза для полутора тысяч заключенных. Из них 598 человек уже отбывают срок наказания, а по делам 307 ведется следствие.

Проект закона об амнистии, однако, уже вызвал спор среди депутатов. Так оппозиционный депутат Дмитрий Лорткипанидзе заявил, что вторая и третья части статьи 260 предусматривают наказание за то же самое преступление, что и часть первая, а различия состоят только в виде потребляемых наркотиков. Он считает, что амнистия должна коснуться всех осужденных по этой статье.

Инициативу Лорткипанидзе  большинство не поддержало, отметив, что решение принимается, исходя из вопросов безопасности амнистируемых  лиц для общества.

Оппозиция, в  том числе парламентская, давно  призывала власти смягчить меры наказания  для потребителей наркотиков, так  как они нуждаются не в заключении, а в лечении и интеграции в  общество.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100