Новости психологии

Дума должна рассмотреть договоры с Абхазией и ЮО 23 октября

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский считает, что депутаты должны ратифицировать соглашения о дружбе с Абхазией и Южной Осетией на ближайшем заседании палаты 23 октября, - передает РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник внес для ратификации в Госдуму соглашения о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, предложив парламентариям рассмотреть вопрос о ратификации этих документов в приоритетном порядке.

"Дума должна проявить на всех ступенях максимальную активность с тем, чтобы буквально на одном из ближайших заседаний, если не на самом ближайшем, просмотреть данные документы и принять решение о ратификации", - сказал Островский. Он подчеркнул, что профильным комитетом по рассмотрению этих документов, скорее всего, будет Комитет Государственной Думы по международным делам, а не возглавляемый им комитет по СНГ.

Для того чтобы документы были рассмотрены Госдумой, их должен подготовить профильный комитет, который выносит их на рассмотрение Совета Думы. Затем уже Совет Думы должен принять решение о дате рассмотрения документов.

Заместитель председателя международного комитета Госдумы Андрей Климов полагает, что парламентарии ратифицируют договора с Абхазией и Южной Осетией о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи в ближайшие дни. "Теоретически, возможно вынесение договоров на ратификацию на ближайшем заседании палаты 23 октября", - сказал депутат.