en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Минюст Грузии ответил на заявление представителя Гаагского суда

20.11.2009  |  12:03

Министерство  юстиции Грузии ответило на заявление  председателя Гаагского международного суда Хисаси Овады о том, что суд  ожидает от Грузии дополнительных материалов и доказательств для рассмотрения ее иска против России. 

В минюсте заявляют, что все материалы и документы  Грузия представила в Гаагский суд  в назначенный срок - 2 сентября. Именно этот срок подачи материалов был  указан судом для стороны истца. 

«Мы выполнили все требования международного суда и теперь ожидаем представления Россией ее ответной документации и фиксирования позиции», - заявили в министерстве. По информации минюста, Россия как ответчик должна представить суду свою позицию до 2 июля 2010 года. 

17 ноября Грузия также подала иск в Страсбургский суд по защите прав человека на Россию в связи  с задержанием в Южной Осетии четверых подростков из села Тирдзниси  Горийского района.

Заместитель министра юстиции Грузии Тинатин Бурджалиани отметила, что Страсбургский суд еще 12 августа 2008 года обязал Россию воздерживаться от «нарушения прав человека» на территории Абхазии и Южной Осетии, и грузинская сторона представила суду факты, якобы подтверждающие невыполнение Россией этого обязательства.

Грузия обращалась в Международный суд 12 и 14  августа прошлого года, обвинив Россию в нарушениях Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года, которые, по мнению грузинской стороны, имели место с 1990 по 2008 годы. Руководство страны потребовало от суда «принять временные меры с целью защиты прав грузинского населения».

8-10 сентября прошлого года состоялись слушания, на которых обе стороны изложили свои позиции. По их итогам Международный суд призвал обе страны воздержаться от любых форм расовой дискриминации в связи с событиями в Южной Осетии и от какой-либо поддержки подобных действий.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100