en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

МИД Чехии настаивает на немедленном освобождении грузинских подростков

20.11.2009  |  12:22

МИД Чехии распространил заявление в связи с задержанием в Южной Осетии четверых грузинских подростков из села Тирдзниси Горийского района.

Текст документа, опубликованного 19 ноября, приводит министерство иностранных дел Грузии. В нем внешнеполитическое  ведомство Чехии призывает власти Южной Осетии немедленно освободить задержанных. 

Напомним, четверо грузинских подростков были задержаны правоохранительными органами ЮО 4 ноября за незаконное пересечение границы и хранение взрывчатых веществ.

Известно, что они пробудут под стражей как минимум два месяца.

Как заявил на днях заместитель постпреда президента республики по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев, МВД Южной Осетии ведет следствие, в течение которого задержанные должны находиться в изоляторе временного заключения.

10 дней из установленных двух месяцев уже истекли.

Чигоев отметил, что подростков посещают представители Красного Креста, обсуждается вопрос допуска к ним родителей.

Грузия требует немедленно отпустить задержанных и просит международные организации оказать содействие в их освобождении.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100