en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Башкирия помогла Южной Осетии

20.11.2009  |  16:28

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Южной Осетии Гиви Тедеев сообщил, что в республику привезли гуманитарный груз из Башкирии, передает ИА «Рес».

«Мы получили из Уфы около ста  тысяч принадлежностей кухонной утвари в виде гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших в результате грузинской агрессии в августе 2008 года, - отметил он. - На сегодняшний день мы выдаем поступившую в республику гуманитарную помощь по следующим категориям: людям, у которых было сожжено или разрушено жилье, многодетным семьям, семьям погибшим, раненым во время августовской войны жителям, а также беженцам».

По словам Тедеева, посуда выдается на каждую семью покомплектно, в соответствии со специальными списками, в которые входят все категории пострадавших в результате августовской войны жителей республики.

Он также подчеркнул, что семьи из списков предъявляют соответствующую справку, подтверждающую ее принадлежность к той или иной категории пострадавших во время августовской агрессии прошлого года.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100