en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Власти Грузии распродают государственные объекты

21.11.2009  |  10:45

Власти Грузии планируют продать полторы тысячи государственных объектов. Передаче в частные руки не подлежат лишь АО «Грузинская железная дорога» и компания «Грузаэронавигация», серьезно пополняющие бюджет страны, передает «Робалт».

Известно, что в список объектов для приватизации попали больницы, научно-исследовательские институты, рестораны, гаражи и другие объекты, которые уже сдают в аренду частным компаниям, а полученные деньги идут на выплату зарплат работникам этих учреждений.

По словам министра экономики Грузии Зураба Пололикашвили, сейчас каждое предприятие должно стать «максимально эффективным».

19 ноября начался прием заявок на участие в приватизации Центральной республиканской больницы в Тбилиси. Потенциальным инвесторам предлагается 100-процентная госдоля этой самой большой в Грузии клинической больницы, общие активы которой оцениваются в 20 млн долл.

«Приватизация данного объекта осуществляется в рамках правительственной программы реформирования госпитального сектора страны, целью которой является модернизация инфраструктуры в сфере здравоохранения и повышения качества обслуживания», - отметил представитель ведомства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100