en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

В Абхазии зафиксированы взрывы, направленные против оппозиционера Бутбы

22.11.2009  |  11:57

В Абхазии произошло два взрыва, предположительно  направленных против одного из кандидатов в президенты республики, лидера партии ЭРА Беслана Бутбы. О них сообщило информационное агентство "Апсныпресс". 

19 ноября в Гаграх сгорел автомобиль руководителя районного предвыборного штаба Бутбы, первого заместителя командира второй бригады Гумистинского фронта Виталия Ажибе. 20 ноября в селе Араду Очамчирского района произошел взрыв в офисе агропромышленного комплекса "Араду", принадлежащего Беслану Бутбе.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, в машине Виталия Ажиба, которая стояла далеко от его дома на дороге, возник пожар, однако пока нет никаких оснований утверждать, что машину взорвали или подожгли. А вот в складском помещении агрофирмы, где хранились плоды киви, в селе Араду Очамчирского района, действительно произошел взрыв.

Президентские выборы в Абхазии намечены на 12 декабря. В выборах будут участвовать пять кандидатов - Сергей Багапш, Рауль Хаджимба, Беслан Бутба, Заур Ардзинба и Виталий Бганба.

Председатель Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. "АРУАА" Вадим Смыр уже потребовал от руководства республики предпринять решительные меры по раскрытию преступлений в Гагре и селе Араду.

"Эти действия направлены на запугивание избирателей и дестабилизацию обстановки в стране. Данные обстоятельства в очередной раз свидетельствуют о неспособности власти обеспечить безопасность граждан и правопорядок в столь ответственный период для нашего народа и государства, как выборы президента республики Абхазия", - говорится в его заявлении.

Сам Беслан Бутба призвал население не поддаваться на грязные провокации, сохранять спокойствие и бдительность.

"Мудрый народ Абхазии сам сделает вывод - кому выгодно сегодня дестабилизировать ситуацию, вплоть до развязывания братоубийственной гражданской войны, вместо того, чтобы вести честную предвыборную борьбу", - говорится в официальном заявлении Бутбы.

Бутба уверен в том, что подобными действиями "распоясавшиеся экстремисты" не сумеют внести смятение в ряды его сторонников. "Им не удастся столкнуть наших сограждан во имя своих корыстных интересов. Партия ЭРА, которую я возглавляю, выступает за честные выборы и гражданский мир в Абхазии", - заявил он.

Как ранее сообщила Georgia Times, в эти же дни в Абхазии пребывала делегация белорусского парламента, которая изучала вопрос о возможности признания независимости этой республики Минском.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100