en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Российская подлодка вернулась на базу из-за неисправности мотора

22.11.2009  |  12:42

Российская подводная лодка покинула воды Абхазии из-за аварии, сообщили грузинские СМИ. Ситуация "Алросе", принадлежащей Черноморскому флоту России, не представляла опасности для экипажа и самой субмарины, позже уточнил РИА Новости представитель отдела информационного обеспечения ВМФ РФ.

"В субботу, 21 ноября, в ходе выполнения учебных задач в полигоне в акватории Черного моря на российской дизель-электрической подводной лодке "Алроса" возникли отдельные неисправности в одном из узлов двигательной установки", - сказал источник.

После возвращения на базу и устранения неисправностей подлодка вернется на полигон для выполнения учебных задач, пообещал он.

"Алроса" является единственной действующей субмариной Черноморского флота. Дизель-электрическая подводная лодка Б-871 была заложена в мае 1988 года на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде, в сентябре 1989 года была спущена на воду, в строй вступила в декабре 1990 года. В 2004 году лодке было присвоено название Б-871 "Алроса" - над лодкой шефствует алмазодобывающая компания "АЛРОСА".

Лодка участвовала в съемках художественных фильмов "Первый удар" с участием Джеки Чана в 1996 году и "72 метра" в 2003 году .

На вооружении находятся шесть торпедных аппаратов, 18 торпед или 24 мины.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100