en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии обвиняет российские СМИ в антигрузинской риторике

21.10.2008  |  16:16

"Антигрузинская истерия в российских СМИ, как видно, направлена, в первую очередь, на внутреннее потребление, а также является попыткой Москвы уклониться от выполнения обязательств в рамках соглашения Медведева-Саркози", - говорится в сообщении МИД Грузии на сайте ведомства.

На вопрос: «Как вы оценили бы недавние сообщения российских источников СМИ о нападениях, похищениях и других провокационных действиях, совершенных предположительно грузинской стороной?» - в грузинском МИДе ответили, что российская пресса освещает события предвзято. Также  во внешнеполитическом ведомстве Грузии  считают, что эти СМИ  оправдывают действия российских военных. В качестве примера приводится статья от 17 октября в "Российской газете", где, по мнению МИД Грузии,  "авторы пытаются оправдать российских военных, которые отобрали (во время августовских событий) у грузинской армии Хамеры".
 
"Всему мировому сообществу на сегодняшний день ясно, - резюмирует МИД, - что главным источником агрессии на Кавказе является Россия, которая всячески пытается уклониться от выполнения взятых международных обязательств".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100