en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Военных РФ, защищавших Южную Осетию, приравняют к участникам боевых действий

23.11.2009  |  14:33

Российские военнослужащие, которые в августе прошлого года участвовали в конфликте в Южной Осетии, получат статус участников боевых действий.

Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил глава государства, он уже отдал поручение правительству решить вопрос о наделении соответствующим статусом служащих российской армии "независимо от того, что это потребует дополнительных денег", передает "Интерфакс".

"Решение о таком приравнивании принято, эта тема будет закрыта в ближайшее время", - сказал президент.

Напомним, в сентябре этого года коммунисты Волгоградской области выступили с предложением внести изменения в федеральный закон "О ветеранах", включив в перечень боевых действий, участники которых имеют право на льготы, защиту Южной Осетии и Абхазии от агрессии со стороны Грузии.

По словам представителя фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Татьяны Седовой, депутаты убеждены, что военнослужащим и сотрудникам МВД, воевавшим на Кавказе в августе прошлого года, необходимо придать статус участников боевых действий в соответствии с законом "О ветеранах".

"Солдаты, офицеры и сотрудники милиции участвовали в боях, получали ранения, погибали. И предложенный законопроект устранит несправедливость, снизит социальную напряженность среди этой категории граждан", - отметила Седова.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100