en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Карасин: мы – за стабилизацию и спокойствие

23.11.2009  |  16:46

По словам замглавы МИД России Григория Карасина, российская сторона выступает за стабилизацию обстановки на Южном Кавказе, в то время, как у Тбилиси «повестка принципиально иная», передает ИА «Рес».

«Там хотели бы возобновления международных операций, то есть возвращения ситуации в фазу конфликта, - считает дипломат. - На этом стыке и продолжаются дискуссии. Военные действия в регионе не нужны никому, кроме Грузии, стремящейся к возврату утраченных территорий любой ценой. Продолжающаяся милитаризация усугубляет ситуацию».

Тем не менее, Карасин убежден, что женевские дискуссии с представителями Грузии являются позитивным фактом. «Это будет длительный процесс, в котором конфликтующие стороны должны научиться убеждать, а не перекрикивать друг друга, - отметил Карасин. - Встречи в Женеве в состоянии стать каналом совместного поиска мирных цивилизованных решений. Быстрым такой процесс быть не может».

Он также подчеркнул, что сейчас Запад по непонятным причинам пытается «задвинуть» доклад Хайди Тальявини, в котором говорится о том, что войну в августе прошлого года развязала именно Грузия.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100