en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Мюнхене были достигнуты серьезные подвижки - эксперт

23.11.2009  |  17:00

По мнению политолога Рашада Рзакулиева, на Мюнхенской встрече президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна были достигнуты достаточно серьезные подвижки в деле урегулирования карабахского конфликта, передает 1news.az.

«Заявление Алиева о том, что если позиция Армении не изменится на этой встрече, то Азербайджан будет идти более жестким курсом на военно-политическое решение вопроса, возымело определенное воздействие и сегодня Армения готова к компромиссам, к переговорам, к большей конструктивности, чем когда-либо», - отметил он.

Рзакулиев считает, что Армения вряд ли вернет часть оккупированных земель до конца года. «Но 2010 год, возможно, будет решающим в контексте разрешения армяно-азербайджанского конфликта, а компромиссом с армянской стороны может быть вывод армянских войск с определенной части азербайджанских территорий», - подчеркнул он.

22 ноября в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене состоялась встреча президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна. Лидеры обсудили нынешнее состояние и перспективы переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

По мнению сопредседателей Минской группы ОБСЕ, прошедшие переговоры по проблеме Нагорного Карабаха между главами Армении и Азербайджана прошли конструктивно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100