en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили предстоит ответить на 13 нелицеприятных вопросов

23.11.2009  |  17:30

Сегодня, в шестую годовщину «революции роз», грузинские правозащитники опубликовали в местных СМИ 13 открытых вопросов Михаилу Саакашвили.

Президента попросили ответить, сколько квадратных километров территории Грузия перестала контролировать за время его правления, почему до начала его президентства грузины ближе общались с абхазами и осетинами, насколько сократилось число независимых телекомпаний в стране и выросла численность политзаключенных.

Саакашвили также призвали ответить на вопросы о росте безработицы при «революционном правительстве», проблемах с частной собственностью и как власти ущемляют развитие науки, искусства, культуры и спорта, передает ВЗГЛЯД.

Напомним, шесть лет назад, 23 ноября 2003 года, в Грузии произошла смена власти. Оппозиция не согласилась с результатами парламентских выборов и вышла на улицы. Движение возглавляли Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания.

Несогласные ворвались в здание парламента во время выступления тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, которому в итоге пришлось подать в отставку. В итоге Саакашвили стал президентом Грузии, Бурджанадзе осталась спикером парламента, а Жвания был назначен премьер-министром.

Грузия взяла курс на вступление в НАТО и интеграцию в Евросоюз. Главным стратегическим партнером страны стали Соединенные Штаты, которые до сих пор оказывают республике финансовую и политическую помощь.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100