en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

ЕС может предъявить России требование о компенсации ущерба Грузии

22.10.2008  |  11:38

Европейский Союз может предъявить России требование о компенсации ущерба, нанесенного Грузии во время конфликта в августе. Об этом заявила в связи с открывающейся сегодня международной конференцией доноров Грузии комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"Россия не будет присутствовать на конференции, но, я думаю, что придет время, когда вопрос возмещения ущерба также должен быть затронут", - сказала комиссар ЕС. Она подчеркнула, что остается также открытым вопрос о проведении международного расследования причин российско-грузинской войны в августе 2008 года.

Бенита Ферреро-Вальднер выразила убеждение, что решить проблемные вопросы, которые возникли в результате войны, будет возможно во время международных консультаций в Женеве.

"Я думаю, политическое решение находится в Женеве. Переговоры начались сложно, но процесс начат, и сейчас мы хотим продвигаться вперед", - сказала еврокомиссар.

"Конференция доноров" по постконфликтному восстановлению Грузии состоится сегодня, 22 октября, в Брюсселе под эгидой Европейской Комиссии и Всемирного банка.

В конференции будут принимать участие представители всех стран ЕС, третьих государств, международных организаций и финансовых институтов. Председательствовать на этом форуме будут Еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер и Вице-президент Всемирного банка Шигео Катсу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100