en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Сыну экс-президента Грузии стало плохо в тюрьме

24.11.2009  |  12:35

Состояние здоровья сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ, в настоящее время отбывающего тюремное заключение по подозрению в огнестрельном ранении соседа, резко ухудшилось.

Как напоминает ВЗГЛЯД, он был задержан 27 октября и в знак протеста против инкриминируемых ему обвинений объявил голодовку.

Адвокат Гамсахурдиа Кети Бекаури заявила сегодня журналистам, что ее подзащитный должен быть переведен в гражданское стационарное лечебное заведение.

Она сообщила, что до сих пор не допрошен сосед сына экс-президента, несмотря на то что его состояние здоровья позволяет сделать это.

Напомним, сыну первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ предъявлено обвинение по двум статьям УК Грузии - 19/108 и по первой и второй части статьи 236 - попытка преднамеренного убийства и незаконное ношение оружия.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Цотнэ Гамсахурдиа вину не признает и заявляет, что никакого отношения к ранению Давида Баджелидзе не имеет.

Со слов Цотнэ его адвокат рассказала, что вечером 26 октября тот возвращался домой, когда сзади на него напали неизвестные и ударили по голове. В результате Цотнэ Гамсахурдиа потерял сознание и очнулся только дома. Его отвезли в республиканскую больницу, в которой впоследствии подтвердили, что он получил травму головы, отметив, что ушибы легкие.

Как сообщают грузинские СМИ, Баджелидзе живет по соседству с Гамсахурдиа и инцидент произошел у дома последнего. Гамсахурдиа повздорил с Баджелидзе, после чего ворвался в дом Баджелидзе и ранил  его в область живота. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему сделали неотложную операцию.

Отметим, это уже второе задержание сына первого президента Грузии. Первый раз он был арестован 3 сентября 2008 года в Тбилисском аэропорту, сразу после возвращения из Москвы. Ему было выдвинуто обвинение в шпионаже в пользу России и в организации антигосударственного заговора. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили аудиозаписи телефонного разговора Цотнэ с его сводным братом Константином Гамсахурдиа, сделанные в период проведения в Тбилиси массовых акций протеста оппозиции в октябре-ноябре 2007 года. Тогда находившийся в Москве Цотнэ упрекал оппозицию за нерешительность и бездейственность. Цотнэ Гамсахурдиа был освобожден 18 сентября 2008 года после уплаты залога.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100