en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинские пограничники задержали в Поти сухогруз под флагом Камбоджи

24.11.2009  |  15:00

В результате совместной операции сотрудники следственно-оперативной службы береговой охраны Грузии и представители конвенционной инспекции по охране Черного моря задержали сегодня у пятого причала порта Поти сухогруз "Тек Мехмет", шедший под флагом Камбоджи.

Ведется расследование, возбуждено уголовное дело по статье 582-й Кодекса административных правонарушений "Загрязнение моря", передает Trend.

Отметим, случаи с задержанием иностранных судов в потийском порту отнюдь не редки.

Так, в августе этого года здесь был задержан турецкий сейнер BUKET, плавающий под флагом Панамы. Судно с грузом горючего направлялось в Абхазию. Корабль был арестован за незаконное пересечение государственной границы. Суд передал судно в собственность государства. Шестнадцать из 17 членов экипажа BUKET были освобождены после выплаты штрафа по 3 тысячи лари (1,8 тысячи долларов) за каждого. Капитану корабля, являющемуся гражданином Турции, было предъявлено обвинение в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил взъезда на оккупированную территорию гражданами другого государства. Он был приговорен судом к 24 годам лишения свободы. Власти Турции не стали мириться с суровым приговором капитану танкера. В Анкаре назвали действия Тбилиси противоречащими морскому праву и направили в Грузию главу турецкого МИД, с тем чтобы тот добился освобождения капитана судна. 9 сентября по решению Кутаисского апелляционного суда он был отпущен на свободу. Наказание было заменено на условное заключение сроком три года и штраф 30 тысяч лари (18 тысяч долларов).  

Незадолго до этого пограничники Потийской береговой охраны вместе с сотрудниками конвенционной инспекции защиты моря задержали судно EGEMEN DOVEN, плавающее под панамским флагом. Его экипажу также было предъявлено обвинение в загрязнении морской акватории в потийском порту.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены экипажу сухогруза PUR NAVOLOK, плавающему под кипрским флагом.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100