en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Ереване протестуют против политики Тбилиси

24.11.2009  |  16:10

Акция протеста против бездействия грузинских властей по сохранению армянских церквей в Тбилиси проходит в эти часы перед зданием посольства Грузии в Ереване.

В ней участвуют несколько сотен человек. Они требуют от властей Грузии и ГПЦ предоставить Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви юридический статус, вернуть армянские церкви и уважать и сохранять культурные ценности армянского народа.

Демонстранты держат в руках плакаты с лозунгами "Нет безразличию!", "Верните наши церкви!", "Грузины - вы христиане".

Как передает "Интерфакс", участники акции намерены передать письмо послу Грузии в Армении, а также ереванскому представительству ООН.

"Наша акция направлена не против грузинского народа, мы протестуем против политики официального Тбилиси", - сказал представитель Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви священник Мхитар Алоян.

Как ранее писала GeorgiaTimes, 19 ноября обрушилась построенная в Тбилиси в 1356 году армянская церковь Святой Геворк.

Собрание Верховного Духовного Совета Армянской Апостольской церкви под председательством католикоса всех армян Гарегина II приняло заявление о том, что ответственность за обрушение армянской церкви Святого Геворка в Тбилиси лежит на грузинских властях и ГПЦ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100