en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Нестеренко: анализ исков граждан ЮО может затянуться на годы

24.11.2009  |  16:36

По словам официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, анализ исков граждан Южной Осетии, пострадавших в августе прошлого года в результате грузинской агрессии, в Международном суде в Гааге может затянуться на годы, передает РИА Новости.

«В общей сложности, на конец сентября в этот Международный уголовный суд поступило около 5,5 тысячи заявлений, - рассказал он. - Из них порядка 3 тысяч переданы через наше посольство, остальные поступили напрямую от пострадавших, через содействующих им адвокатов».

Нестеренко сообщил, что в настоящее время дело находится на первом этапе, поскольку офис обвинителя Международного уголовного суда изучает обращение жителей Южной Осетии и предоставленную российской стороной информацию.

«Исходя из практики международного уголовного суда, предварительный анализ югоосетинских материалов может растянуться ни на один год», - заключил дипломат.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100