en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

МИД России призывает наблюдателей ЕС занять более активную позицию в зоне конфликта

22.10.2008  |  14:16

Глава МИД РФ Сергей Лавров призывает европейских наблюдателей в зоне грузино-югоосетинского конфликта обращать больше внимания на провокации грузинской стороны.

"Мы отмечаем: в практической своей деятельности наблюдатели ЕС предпочитают только фиксировать происходящее, тогда как в соответствии с планом Медведева-Саркози Евросоюз выступает гарантом неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии", - передает ИНТЕРФАКС заявление Лаврова в среду на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, в этих зонах "регулярно появляются спецназовцы, другие вооруженные люди, тогда как абсолютно ясно, что для успокоения, нормализации ситуации там должны находиться лишь полицейские в оговоренном количестве". 

Как подчеркнул глава МИД, Москва ожидает от наблюдателей ЕС "более активного внимания и к такой задаче, поставленной в плане Медведева-Саркози, как контроль за тем, чтобы грузинские войска на деле вернулись в места своей постоянной дислокации".

В то же время, Лавров положительно оценил своевременное развертывание миссии наблюдателей ООН в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. "Российская сторона удовлетворена своевременным развертыванием миссии наблюдателей Евросоюза в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии", - отметил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100