en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Гражданам стран "Восточного партнерства" могут отменить визы

24.11.2009  |  18:28

По словам депутата Европарламента Лены Колярской-Бобиньской, в ближайшее время участникам Евросоюза, странам Восточной и Центральной Европы, необходимо разработать реальный и подробный план отмены визового режима, передает 1news.az.

«Это соответствовало бы идее «Восточного партнерства» и вывело бы Евросоюз на новый уровень отношений с соседями», - сказала она.

С ней солидарен и докладчик Европейского комиссии Анджей Адамчик, который считает, что сейчас важно устранить визовый режим между странами Южного Кавказа и Евросоюзом.

«Безвизовый режим укрепляет сотрудничество между людьми», - отметил Адамчик.

В 2008 году программа «Восточное партнерство» была одобрена ЕС, а старт программы был дан в мае 2009 года. Она направлена на укрепление отношений ЕС с шестью постсоветскими странами - Белоруссией, Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией и Азербайджаном. Согласно заявлениям глав ЕС, программа «Восточное партнерство» направлена на создание свободного экономического пояса и определение облегченного визового режима между странами-членами программы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100