en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Бывший корреспондент "Шпигеля" рассказал о политике "двойных стандартов" Запада

25.11.2009  |  12:48

Бывший фотокорреспондент «Шпигеля» Павел Касин рассказал о политике «двойных стандартов», которую редакция этого немецкого издания применяла при освещении августовских событий прошлого года, передает ИА «Осифнорм».

«В «Шпигеле» работало две группы - в Грузии и в Осетии, - рассказал он. - И когда был передан материал, я с интересом обнаружил,  что в журнале нет ни одной фотографии из Цхинвала. Все фото были только из Грузии. Я задал вопрос  «А что происходит?». Мне объяснили, что в этом случае играет свою роль большая политика».

По словам Касина, в России не хватает крупных изданий и агентств, которые мог бы видеть и слышать весь мир. «У нас довольно  слабая обратная связь между властью и журналистами, - отметил он. - Если американцы идут куда-то воевать, американские журналисты едут и снимают это. Я, как человек с российским паспортом, в России не могу этого сделать. Это нездоровая ситуация, и она не на пользу обществу».

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100