en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

СБ Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений о поставках оружия в Грузию

22.10.2008  |  17:56

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту разглашения секретных сведений о поставках вооружений в Грузию. Об этом сообщиает ИТАР-ТАСС по сведениям пресс-центра СБУ. Уголовное дело возбуждено по факту разглашения сведений, которые составляют государственную тайну, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Украины.

В сообщении пресс-службы говорится, что 1 октября 2008 года в сети интернет была размещена копия письма ГК "Укрспецэкспорт" с грифом ограничения доступа, а также текст интервью народного депутата Украины Валерия Коновалюка с комментарием относительно данного документа. По выводу государственного эксперта по вопросам тайн, сведения, содержащиеся в текстах указанного письма и интервью, составляют государственную тайну и имеют гриф "секретно".

СБУ отрицает незаконный характер поставок вооружений в Грузию. «Предусмотренной законодательством проверкой доказано, что поставки вооружения в Грузию осуществлялись законным путем, что подтверждено в том числе заседанием международных экспертов рабочей группы стран Вассенаарского договора (в том числе России) 15 октября этого года в Вене», - сообщается в документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100